dancyu 最新号

目次

  • 大特集

    スパイスとカレー。2021

    • これは発明だ!

      本格レンチンカレーのススメ

      • ケララチキンカレー/ 鰹のミーンコランブ/ マトンキーマ/ シュリンプ ビリヤニ/ チキン ベジタブル プラオ……

          • 教える人=稲田俊輔さん「エリックサウス」総料理長
    • 達人たちのヘビロテカレーはこれだ!

      みんなの家スパイスカレー

      • シタール奏者 石濱匡雄さんの

        魚と野菜のジョル + ベンガルおかず2品

      • 「サンラサー」有澤まりこさんの

        チキンキーマ + スパイスとうもろこしご飯

      • 料理研究家 ウー・ウェンさんの

        鶏肉とドライマンゴーのカレー + パプリカのカレー風味煮

      • 「and CURRY」阿部由希奈さんの

        なすと茗荷のカレー + 高野豆腐と黒オリーブのカレー

      • 「29Rôtie」江澤雅俊さんの

        骨付きラムカレー + レモンご飯

    • ネパール式定食をつくろう!

      はじめてのダルバート。

          • 教える人=本田 遼さん「OLD NEPAL TOKYO」主人
    • 快適なカレー生活のための

      スパイス・ハック帖

    • この夏、絶対につくりたい

      スパイス・ジェラート 魔性の甘味帖

    • 日本生まれの、初めてのターリー皿

      #インド料理のための器 shiiboを京都に尋ねる

    • 南北インド、ベンガル、ゴア、スリランカ……

      カレーの味はどう違う?

          • 話を聞いた人=渡辺 玲さん
    • 偉大なるあの味を自宅で再現

      レジェンド店の名作カレー降臨!

      • 「エチオピア」のチキンカレー/ 「デリー」のカシミールキーマ

    • スパイス好きの芥川賞作家

      高山羽根子さん 新大久保でスパイスにまみれる

          • 案内する人=アジアハンター 小林真樹さん
    • スパイスこぼれ話

      • コラム

        新たなスパイスモーニングの世界

      • コラム

        名店の冷凍カレーを取り寄せよう

      • コラム

        カレー好きに捧ぐスパイスティー

    • インドっぽい飾り文字、アンビカ文字が面白い!

  • おいしいカレー店ガイド2021

    • MUST GO CURRY!

      いま絶対行くべきスパイスカレー10軒

      • 「スリ マンガラム」 東京・経堂

      • 「INDU」 横浜・元町

      • 「サッパドゥ レディ」 東京・吉祥寺

      • 「セレンディッブ」 東京・蔵前

      • 「アラリヤ ランカ」 東京・五反田

      • 「トルカリ」 東京・神保町

      • 「丸祇羅 」 横浜・関内

      • 「ナチュレミアン」 京都・丸太町

      • 「soratobukaori」 大阪・肥後橋

      • 「CURRY&NICE カトゥール」 大阪・北浜

    • カレー6賢人のマイベスト5

    • スパイシー酒場で

      スパイス呑み! おつまみクッキング付き!

      • 新井薬師前「マロロガバワン」/ 下北沢「タコムマサラダイナー」/市ケ谷「牧谿」

          • 呑む人・文=小宮山雄飛さん(ミュージシャン)
  • BOOK IN BOOK

    本当においしいビリヤニをつくってみませんか?

    THE BIRYANI BOOK

      • パッキ式…チキンビリヤニ カッチ式…ラムビリヤニ 生米式…ラムチョップビリヤニ

          • 教える人=Mr.ビリヤニこと大澤孝将さん
  • 連載

    • キッチンとマルシェのあいだ 第二十五回

      ●文=辻 仁成

      田舎マルシェの惣菜屋で弾ける

    • この時代・食を・どう楽しむ?(6)

      ●千葉・鴨川「いずみや鮮魚店」

      魚の美味しさに気付く人が増えました。

    • 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 第二十三回

      デザート「チョコサラミ」

    • のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.28

      ●文=柴崎友香

      「なにも用事がない」ことが「のむ」ことの核心なんじゃないかな

    • のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.29

      ●文・絵=うえやま とち

      どうもーっ「料理って楽しいんですよーっ?」と36年間同じマンガを描き続けています

    • 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖

      料理・題字=小川真太郎 構成=西村晶子 撮影=福森クニヒロ 協力=サノワタル

      和風酢豚

    • dancyu Fresh Topics

        • 朝食、ちょい呑み、テイクアウト。自由気ままにどうぞ!
        • 東京・芝二丁目が熱い! 料理人たちの新たな挑戦が始まる。
    • 「岬屋」の和菓子ごよみ 10

      ●文=岡村理恵 撮影=宮濱祐美子

      白桔梗

    • いまどきの旬 第二十四回

      ●文=土田美登世 イラスト=横山寛多

      カポナータ

    • 東京で十年。

      ●文=井川直子 撮影=長野陽一

      「オルガン」

    • 私的読食録

      ●文=堀江敏幸 撮影=本多康司

      しやぼりしやぼり

    • 拝啓、イタリア料理様

      ●料理=鈴木美樹 文=佐々木ケイ 写真=佐内正史

      仔羊のもも肉一本焼き

    • 台所の時間

      ●文=平松洋子 撮影=日置武晴 題字・イラスト=吉富貴子

    • ●文・撮影=小山薫堂

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