dancyu 最新号

目次

  • 第一特集

    大人のフルーツ。

    • ぶどう王国・勝沼のキングオブフルーツ

      シャインマスカットの旬が来た!

    • 贅沢に食べてみよう

          • 教える人=福田祐三 「FRANZ」オーナーシェフ
    • いちじく 自由自在

        • 京都「和久傳」いちじく料理帖
          • 教える人=松本進也「室町和久傳」料理長
        • いちじくの新しい食べ方
          • 教える人=福田里香
            菓子研究家
    • 柿 と酒肴

          • 教える人=岩倉久恵「ラ・メゾン・ド・イッショウビン」女将
    • バナナはみんな違うんです!

        • プレミアムバナナ/台湾バナナ阿里山/スイートオーガニックバナナ/琉球もちっ娘……
    • 浅草「フルーツパーラー ゴトー」

      はじめての(もしくは二度目の)、フルーツパーラー

          • 訪れた人=石原良純さん
    • 僕の、わたしの「町のフルーツパーラー」の味わい方

        • 西新宿「ストロベリーフィールズ」/赤羽「プチモンド」/秋葉原「フルーフ・デゥ・セゾン」
    • フルーツと料理

      • りんご×李 映林さん

          • 干しりんごのナムル/りんごと白菜の水キムチ/りんごと白菜のコッチョリ/りんごとじゃがいものチヂミ/カルビチム
      • メロン×渡辺康啓さん

          • メロンとイカのマリネ/メロンのタリアータ
      • パイナップル×小堀紀代美さん

          • パイナップルとタコのセビーチェ/鶏のパイナップル煮込み
      • アボカド×有賀 薫さん

          • アボカドとライムの鶏スープ/アボカド豚汁/ アボカドとしらす、海苔の和風ポタージュ/アボカドと豆腐のポタージュ
    • 新橋「ベジタリアン」とお客さんの日常

    • BARのオトナなフルーツづかい

          • 教える人=三石つよし「Bar三石」オーナーバーテンダー
  • 第二特集

    Go To!

    TOKYO買い出し散歩

    • パンもね

      練馬に野菜とワインを買いに行く。

          • おおいずみ加藤ファーム/東京ワイナリー/ ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ/パーラー江古田/パーラーさか江
    • 亀戸もね

      錦糸町に アジア食材を買いに行く。

          • タイランドショップ/BIG5/李湘潭 湘菜館 千葉商店/アジアカレーハウス
    • さつま揚げもね

      糀谷に魚を買いに行く。

          • 鳥海水産 魚亀/愛川屋蒲鉾店/肉の太田屋/ブーランジェリー・ミモレット
    • わさびもね

      青梅にチーズを買いに行く。

          • 隼/やお九/ちとべ/まちの駅 青梅/青海麦酒/ フロマージュ・デュ・テロワール
  • 連載

    • のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.8

      ●井上荒野

      静かに深く物語と酔って、後片付けもしないで寝てしまいます

    • のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.9

      ●三浦哲哉

      いまや実在の隣人以上に主人公の人生のことをよく知っている

    • キッチンとマルシェのあいだ 第十五回

      ●辻 仁成

      パリ最大の中華街で空心菜!

    • 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 第十五回

      フライパンひとつでつくるボンゴレ

    • ニッポン美味紀行35

      東京・大田市場のフルーツ

    • 食の絶滅危惧種 第二十八回

      ゴツゴツした皮が旨い 愛知縮緬南瓜

    • 京都「食堂おがわ」の季節ごはん 第28回

      九月のお題は“鱧の〆”です

    • dancyu Fresh Topics

        • ネパール料理を革新するシェフが東京進出!/いま「いい店」とは? 「食の楽しみ」とは?
    • いまどきの旬 第十四回

      ●土田美登世

      松茸の天ぷら

    • 東京で十年。

      ●井川直子

      「イル・タンブレッロ」

    • 私的読食録

      ●堀江敏幸

      桃と苺と杏について

    • 注文の多い映画館

      ●深町泰司

      『赤線地帯』

    • 拝啓、イタリア料理様

      パルミジャーノチーズのリゾット

    • 台所の時間

      ●平松洋子

      働く

    • ●小山薫堂

      一食入魂

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